Direkt zum Inhalt der Seite springen

Intranet Uni WH | Cafeteria

Menü schließen

Hochschulwerk

an der UW/H

Hochschulwerk

an der UW/H

Cafeteria

Herzlich willkommen in der Cafeteria im Hauptgebäude der Universität Witten/Herdecke!

Sie ist das Kernstück unserer gastronomischen Verpflegung am Campus. Ob ein schnelles Frühstück, ein herzhaftes Mittagessen oder ein kleiner Snack zwischendurch: wir sind hier um euren Campus-Alltag ein Stück angenehmer zu machen.

Für ein abwechslungsreiches und gesundes Angebot kochen wir täglich frisch. Dabei gibt es eine große Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten, Fleisch und Fisch gibt es jeweils an einem Tag in der Woche.

In der Cafeteria bringen wir die Ernährungswende an der Uni voran. Im Rahmen des Projektes „Feldversuch” integrieren wir Zutaten höchster Bioqualität aus direkter Umgebung.

Wir freuen uns, Dich in unserer Cafeteria willkommen zu heißen und wünschen einen guten Appetit!

 Cafeteria

Montag - Donnerstag08:00 - 14:30 Uhr
Freitag08:00 - 13:30 Uhr

Wir sind ein diverses und sehr motiviertes Team. Was uns besonders auszeichnet, ist unser herzlicher Umgang mit Studierenden und anderen Gästen. Wir verstehen, dass die Zeit an der Hochschule herausfordernd sein kann, und wir möchten, dass die Cafeteria für euch ein Ort der Entspannung und des Genusses ist. Wenn nicht gerade Essensausgabe ist, haben wir eigentlich immer ein offenes Ohr für euch! Mit der Leitung durch Daniel Lammert kochen wir täglich mit viel Liebe und versorgen euch ab früh morgens mit Kaffee, Snacks und belegten Brötchen.

Unsere Überlegungen zur Nachhaltigkeit beginnen mit der Frage: „Was kommt auf den Teller?“ Wir reduzieren aus ökologischen Gründen den Anteil an Produkten tierischen Ursprungs stetig und arbeiten an einem vielfältigen veganen Angebot. Das ist der größte Hebel, um die ökologischen Auswirkungen zu minimieren bei gleichzeitigen gesundheitlichen Vorteilen.

Wir verwenden bereits bio, regionale sowie fair gehandelten Produkte und erhöhen diesen Anteil fortlaufend. Dabei integrieren wir Gemüse vom Feldversuch-Feld und anderen lokalen Erzeuger:innen. Gleichzeitig soll das Essen für alle bezahlbar bleiben.

Wir möchten euch gerne auf diesem anspruchsvollen Weg mitnehmen und freuen uns auf eure Unterstützung sowie Feedback!

  • Vegan

    Marokkanische Suppe mit Brot
    Moroccan soup with bread

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,00 € (Studierende)
    4,20 € (Angestellte)
    5,00 € (Gäste)

  • Vegan

    Ratatouillepfanne mit Reis
    Ratatouille pan with rice

    Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Vegan

    Spinat-Linsencurry mit Makkaroni
    Spinach and lentil curry with macaroni

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Vegan

    Blumenkohlsuppe mit Brot
    Cauliflower soup with bread

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,00 € (Studierende)
    4,20 € (Angestellte)
    5,00 € (Gäste)

  • Vegan

    Bulgur-Linsen-Kichererbsengemüse mit Salat
    Bulgur with lentils and chickpeas, salad

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Vegetarisch

    Fettuccine mit Béchamel-Gemüsesoße und Parmesan
    Fettuccine with béchamel vegetable sauce and Parmesan

    Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Vegan

    Frisch vom Feld: Bauerneintopf mit Gemüse
    Fresh from the field: farmer's stew with vegetables

    Sellerie Glutenhaltiges Getreide 10

    3,00 € (Studierende)
    4,20 € (Angestellte)
    5,00 € (Gäste)

  • Vegetarisch

    Spaghetti mit Tomatensoße Bologneser Art und Parmesan
    Spaghetti with tomato sauce Bolognese style and Parmesan

    Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Fleisch

    gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis
    Fried chicken breast fillet with vegetables and rice

    Milch Sellerie 10

    4,90 € (Studierende)
    5,90 € (Angestellte)
    6,80 € (Gäste)

  • Vegan

    Minestrone mit Brot
    Minestrone with bread

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,00 € (Studierende)
    4,20 € (Angestellte)
    5,00 € (Gäste)

  • Vegetarisch

    Gemüselasagne mit Mozzarella
    Vegetable lasagna with mozzarella

    Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Fisch

    Seelachsfilet mit Brokkoli-Topping, Kartoffeln und Salat
    Pollock fillet with broccoli topping, potatoes and salad

    Fisch Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie Eier Senf 10

    4,90 € (Studierende)
    5,90 € (Angestellte)
    6,80 € (Gäste)

  • Vegan

    Erbsensuppe mit Brot
    Pea soup with bread

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,00 € (Studierende)
    4,20 € (Angestellte)
    5,00 € (Gäste)

  • Vegan

    Sonnenweizen-Gemüsepfanne mit scharfer Soße
    Sun wheat and vegetable pan with spicy sauce

    Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

  • Vegetarisch

    kleine Ofenkartoffeln mit Gemüse und heller Soße
    Small baked potatoes with vegetables and light sauce

    Sellerie 10 14

    3,80 € (Studierende)
    4,80 € (Angestellte)
    5,60 € (Gäste)

Montag
20.01.2025


Vegan

Marokkanische Suppe mit Brot
Moroccan soup with bread

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Vegan

Ratatouillepfanne mit Reis
Ratatouille pan with rice

Sellerie 10

Vegan

Spinat-Linsencurry mit Makkaroni
Spinach and lentil curry with macaroni

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Dienstag
21.01.2025


Vegan

Blumenkohlsuppe mit Brot
Cauliflower soup with bread

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Vegan

Bulgur-Linsen-Kichererbsengemüse mit Salat
Bulgur with lentils and chickpeas, salad

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Vegetarisch

Fettuccine mit Béchamel-Gemüsesoße und Parmesan
Fettuccine with béchamel vegetable sauce and Parmesan

Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 10

Mittwoch
22.01.2025


Vegan

Frisch vom Feld: Bauerneintopf mit Gemüse
Fresh from the field: farmer's stew with vegetables

Sellerie Glutenhaltiges Getreide 10

Vegetarisch

Spaghetti mit Tomatensoße Bologneser Art und Parmesan
Spaghetti with tomato sauce Bolognese style and Parmesan

Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 10

Fleisch

gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis
Fried chicken breast fillet with vegetables and rice

Milch Sellerie 10

Donnerstag
23.01.2025


Vegan

Minestrone mit Brot
Minestrone with bread

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Vegetarisch

Gemüselasagne mit Mozzarella
Vegetable lasagna with mozzarella

Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 10

Fisch

Seelachsfilet mit Brokkoli-Topping, Kartoffeln und Salat
Pollock fillet with broccoli topping, potatoes and salad

Fisch Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie Eier Senf 10

Freitag
24.01.2025


Vegan

Erbsensuppe mit Brot
Pea soup with bread

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Vegan

Sonnenweizen-Gemüsepfanne mit scharfer Soße
Sun wheat and vegetable pan with spicy sauce

Glutenhaltiges Getreide Sellerie 10

Vegetarisch

kleine Ofenkartoffeln mit Gemüse und heller Soße
Small baked potatoes with vegetables and light sauce

Sellerie 10 14
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmitteln
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Süßstoff
9 zudem: enthält eine Phenylalaninquelle
10 mit Phosphat
11 mit Nitritpökelsalz
12 mit Milcheiweiß
13 mit Eiklar
14 mit Sahne
15 koffeinhaltig
16 chininhaltig
17 mit Taurin

 

Wir behalten uns kurzfristige Änderungen am Speiseplan aus betrieblichen Gründen vor und bitten dafür um Verständnis.

 Daniel Lammert

Daniel Lammert

  • Leitung Cafeteria