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Cafeteria
Herzlich willkommen in der Cafeteria im Hauptgebäude der Universität Witten/Herdecke!
Sie ist das Kernstück unserer gastronomischen Verpflegung am Campus. Ob ein schnelles Frühstück, ein herzhaftes Mittagessen oder ein kleiner Snack zwischendurch: wir sind hier um euren Campus-Alltag ein Stück angenehmer zu machen.
Für ein abwechslungsreiches und gesundes Angebot kochen wir täglich frisch. Dabei gibt es eine große Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten, Fleisch und Fisch gibt es jeweils an einem Tag in der Woche.
In der Cafeteria bringen wir die Ernährungswende an der Uni voran. Im Rahmen des Projektes „Feldversuch” integrieren wir Zutaten höchster Bioqualität aus direkter Umgebung.
Wir freuen uns, Dich in unserer Cafeteria willkommen zu heißen und wünschen einen guten Appetit!
Cafeteria
Montag - Donnerstag | 08:00 - 14:30 Uhr |
Freitag | 08:00 - 13:30 Uhr |
Wir sind ein diverses und sehr motiviertes Team. Was uns besonders auszeichnet, ist unser herzlicher Umgang mit Studierenden und anderen Gästen. Wir verstehen, dass die Zeit an der Hochschule herausfordernd sein kann, und wir möchten, dass die Cafeteria für euch ein Ort der Entspannung und des Genusses ist. Wenn nicht gerade Essensausgabe ist, haben wir eigentlich immer ein offenes Ohr für euch! Mit der Leitung durch Daniel Lammert kochen wir täglich mit viel Liebe und versorgen euch ab früh morgens mit Kaffee, Snacks und belegten Brötchen.
Unsere Überlegungen zur Nachhaltigkeit beginnen mit der Frage: „Was kommt auf den Teller?“ Wir reduzieren aus ökologischen Gründen den Anteil an Produkten tierischen Ursprungs stetig und arbeiten an einem vielfältigen veganen Angebot. Das ist der größte Hebel, um die ökologischen Auswirkungen zu minimieren bei gleichzeitigen gesundheitlichen Vorteilen.
Wir verwenden bereits bio, regionale sowie fair gehandelten Produkte und erhöhen diesen Anteil fortlaufend. Dabei integrieren wir Gemüse vom Feldversuch-Feld und anderen lokalen Erzeuger:innen. Gleichzeitig soll das Essen für alle bezahlbar bleiben.
Wir möchten euch gerne auf diesem anspruchsvollen Weg mitnehmen und freuen uns auf eure Unterstützung sowie Feedback!
- Vegan
Marokkanische Suppe mit Brot
Moroccan soup with breadGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,00 € (Studierende)
4,20 € (Angestellte)
5,00 € (Gäste)
- Vegan
Ratatouillepfanne mit Reis
Ratatouille pan with riceSellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Vegan
Spinat-Linsencurry mit Makkaroni
Spinach and lentil curry with macaroniGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Vegan
Blumenkohlsuppe mit Brot
Cauliflower soup with breadGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,00 € (Studierende)
4,20 € (Angestellte)
5,00 € (Gäste)
- Vegan
Bulgur-Linsen-Kichererbsengemüse mit Salat
Bulgur with lentils and chickpeas, saladGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Vegetarisch
Fettuccine mit Béchamel-Gemüsesoße und Parmesan
Fettuccine with béchamel vegetable sauce and ParmesanGlutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Vegan
Frisch vom Feld: Bauerneintopf mit Gemüse
Fresh from the field: farmer's stew with vegetablesSellerie Glutenhaltiges Getreide 103,00 € (Studierende)
4,20 € (Angestellte)
5,00 € (Gäste)
- Vegetarisch
Spaghetti mit Tomatensoße Bologneser Art und Parmesan
Spaghetti with tomato sauce Bolognese style and ParmesanGlutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Fleisch
gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis
Fried chicken breast fillet with vegetables and riceMilch Sellerie 104,90 € (Studierende)
5,90 € (Angestellte)
6,80 € (Gäste)
- Vegan
Minestrone mit Brot
Minestrone with breadGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,00 € (Studierende)
4,20 € (Angestellte)
5,00 € (Gäste)
- Vegetarisch
Gemüselasagne mit Mozzarella
Vegetable lasagna with mozzarellaGlutenhaltiges Getreide Milch Sellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Fisch
Seelachsfilet mit Brokkoli-Topping, Kartoffeln und Salat
Pollock fillet with broccoli topping, potatoes and saladFisch Glutenhaltiges Getreide Milch Sellerie Eier Senf 104,90 € (Studierende)
5,90 € (Angestellte)
6,80 € (Gäste)
- Vegan
Erbsensuppe mit Brot
Pea soup with breadGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,00 € (Studierende)
4,20 € (Angestellte)
5,00 € (Gäste)
- Vegan
Sonnenweizen-Gemüsepfanne mit scharfer Soße
Sun wheat and vegetable pan with spicy sauceGlutenhaltiges Getreide Sellerie 103,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
- Vegetarisch
kleine Ofenkartoffeln mit Gemüse und heller Soße
Small baked potatoes with vegetables and light sauceSellerie 10 143,80 € (Studierende)
4,80 € (Angestellte)
5,60 € (Gäste)
Montag
20.01.2025
Vegan
Marokkanische Suppe mit Brot
Moroccan soup with bread
Vegan
Ratatouillepfanne mit Reis
Ratatouille pan with rice
Vegan
Spinat-Linsencurry mit Makkaroni
Spinach and lentil curry with macaroni
Dienstag
21.01.2025
Vegan
Blumenkohlsuppe mit Brot
Cauliflower soup with bread
Vegan
Bulgur-Linsen-Kichererbsengemüse mit Salat
Bulgur with lentils and chickpeas, salad
Vegetarisch
Fettuccine mit Béchamel-Gemüsesoße und Parmesan
Fettuccine with béchamel vegetable sauce and Parmesan
Mittwoch
22.01.2025
Vegan
Frisch vom Feld: Bauerneintopf mit Gemüse
Fresh from the field: farmer's stew with vegetables
Vegetarisch
Spaghetti mit Tomatensoße Bologneser Art und Parmesan
Spaghetti with tomato sauce Bolognese style and Parmesan
Fleisch
gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis
Fried chicken breast fillet with vegetables and rice
Donnerstag
23.01.2025
Vegan
Minestrone mit Brot
Minestrone with bread
Vegetarisch
Gemüselasagne mit Mozzarella
Vegetable lasagna with mozzarella
Fisch
Seelachsfilet mit Brokkoli-Topping, Kartoffeln und Salat
Pollock fillet with broccoli topping, potatoes and salad
Freitag
24.01.2025
Vegan
Erbsensuppe mit Brot
Pea soup with bread
Vegan
Sonnenweizen-Gemüsepfanne mit scharfer Soße
Sun wheat and vegetable pan with spicy sauce
Vegetarisch
kleine Ofenkartoffeln mit Gemüse und heller Soße
Small baked potatoes with vegetables and light sauce
Wir behalten uns kurzfristige Änderungen am Speiseplan aus betrieblichen Gründen vor und bitten dafür um Verständnis.
Daniel Lammert
- Leitung Cafeteria